MN_RedSide
В квартире, расположенной в новом доме в центре Москвы, по плану от застройщика были предусмотрены два санузла, а для подсобных помещений на почти 150-метровой площади места не нашлось. Заказчики же хотели, чтобы функционал был обеспечен по максимуму. Кроме того, к ним часто приезжают взрослые дети и остаются ночевать.

Все эти обстоятельства говорили о том, что пространство требует перепланировки. В результате три спальни разместили по одной стороне квартиры вдоль окон, добавили третий санузел и две гардеробные, в которых оборудовали систему приточно-вытяжной вентиляции. При этом воздуховоды удалось провести во все комнаты, «не уронив» потолка, что оказалось одной из самых сложных задач проекта.
Подробнее
Если к комфорту хозяева предъявляли достаточно жесткие требования, то дизайнерские предложения в оформлении поощряли и приветствовали. Они согласились на необычные для себя цветовые решения и предметы декора, например, разместили в гостиной картину художника Маши Янковской из серии «Курящая».

При создании интерьера автор проекта использовал один из своих любимых приемов: контраст фона и содержания, где фон — стены, пол и потолок — выполнен в классической манере, а содержание — мебель, светильники, декор — в современной.
Для стен использовали покрытие от Little Green (Великобритания). Их оформление построено на сочетании холодного оттенка на основной поверхности и теплого светлого внутри молдингов, что придало пространству определенный ритм. Стена в диванной зоне декорирована зеркальным панно, также обрамленным молдингами. На полу — ковер ручной работы от Jerome Botanic (Италия).

В качестве напольного покрытия в гостиной служит массивная доска, выложенная «английской елочкой», в спальнях — паркетная доска. Для кухни и ванных комнат сначала выбрали натуральный камень, но впоследствии все же решили остановиться на керамограните с хорошим рисунком и фактурой, сыграв на контрастах.
В комнате дочери, выполненной в серо-фиолетовой гамме, установили кровать с высоким изголовьем, декорированным стежкой капитоне. В двух других спальнях для стен в изголовье выбрали мягкие панели, обтянутые тканью от ART Vision (Россия). В спальне сына открытый дверной проем ведет в гардеробную. Во все комнатах шторы велюровые с тефлоновым покрытием.

При переездах в новое жилье хозяева никогда не перевозили свою старую мебель, и автор проекта, создавая интерьер с чистого листа, наполнил его предметами оригинальными, такими, как, например, пуфы от Loffilab (Москва) на латунном основании, подвесной светильник в столовой зоне от Nemo из коллекции Crown (Италия) на «золотой» арматуре.
Большая роль в проекте отведена текстилю. Шторы и покрывала, как насыщенные цветом холсты, оттеняют общую сдержанную палитру.

Источник: Журнал "Красивые Квартиры".
Автор: Светлана Кононова.
Фотографии Проекта