MN_Litzza
«Планировка квартиры была крайне неудачной: в гостиной всего одно окно, да и то в самом углу, выходящее на балкон. При этом заказчики хотели получить очень светлый интерьер, — вспоминает Максим Новиньков. — Поэтому я предложил им концепцию «белый верх, цветной низ»: все, что выше пояса, за исключением кухни, cделано максимально белым. Цвет сосредоточен внизу. Темные детали призваны подчеркнуть белую основу.

Заказчики хотели «современную классику». Но когда начали разбирать ее по компонентам, то оказалось, что каждый из них по отдельности им не нравится. А вот все вместе — самое то. Поэтому мы стали переосмысливать детали, каждый элемент старались трактовать по-своему.
Подробнее
Белые стены — с молдингами, но с серыми, под цвет кухни. Сама кухня с классическими филенками, но в совершенно не типичном оттенке (потом на фабрике признавались, что мы были первые, кто заказал эту модель в таком варианте). Пол — паркет английской елочкой, но оттенка натурального дуба, рустикальной сортировки. Вместо тяжелых люстр — крупные, но прозрачные светильники жестких форм. И исключительно современная мебель.

На 130 кв. м выделены общая зона столовой-гостиной-кухни, две спальни с общим санузлом, кабинет (он же гостевая спальня), гостевой санузел, хозяйственная комната.
Хозяйская спальня очень нежная, спокойная. Спальня сына (он учится за границей, но довольно часто приезжает к родителям) более строгая: стального цвета мягкие стеновые панели и темные шторы. Кабинет светлый, в монохромной гамме, с освежающим ковром на полу.

Я стараюсь следить за новостями из мира мебели, светильников, материалов и проч. К тому же сами фабрики постоянно присылают обновления. Так что выбрать подходящие предметы или отделки не составляет большого труда. В этом проекте использованы итальянские, немецкие и российские бренды.
Сроки были установлены сжатые. С начала работы над проектом до сдачи готового объекта прошло 6 месяцев. Почти с первой встречи клиенты отнеслись к моей работе с большим доверием. Сильно не вмешивались, скорее я сам старался держать их в курсе происходящего. Поэтому работа прошла довольно легко и результат всем понравился».

Источник: Интерьер+Дизайн.
Фотографии Проекта