MN_Estet
Жилые интерьеры в историческом центре Москвы, безусловно, всегда ассоциируются с классикой, даже если речь идет о современной застройке. Но столичный ритм жизни диктует более универсальные и не менее эстетичные решения, поэтому архитектор предложил для данного проекта неоклассику.

Заказчики приобрели квартиру в новостройке премиум-класса, расположенной в Замоскворечье, и, по замыслу, ее интерьер должен соответствовать и элитному месту, и экстерьеру дома. К тому же жилье они планировали сдавать в аренду, поэтому при его оформлении необходимо было предусмотреть любые запросы будущих съемщиков. Автор проекта сразу предложил неоклассику — стиль достаточно гибкий и оптимально подходящий для современных помещений.
Подробнее
Центр квартиры занимает единое пространство гостиной-кухни с небольшой столовой зоной у окна. По сравнению с другими комнатами его дизайн более классический, с декором из гипсовых молдингов на стенах, на контрасте теплой и холодной цветовой гаммы. Актуальные сейчас кофейные и молочные оттенки мебели, которые подчеркивает сине-серый тон ковра и штор, поддерживают цвет пола из массивной паркетной доски.

Люстры от Eichholtz (Нидерланды) с арматурой под античное серебро располагаются только в центральной части гостиной, подчеркивая тем самым ее значимость в общей структуре помещений. Компактную кухонную зону с композицией от Arredo 3 (Италия) разместили в нише. Простой элегантный «остров» служит и дополнительной рабочей поверхностью, и местом хранения.
С одной стороны от гостиной-кухни расположены холл с гостевым санузлом, который используется и как постирочная, и гостевая спальня с гардеробной, с другой — хозяйский блок со спальней, зоной отдыха на присоединенном балконе и ванной.

В хозяйской спальне стена в изголовье кровати от Roy Bosh (США) оформлена мягкими панелями и зеркалами, благодаря которым пространство смотрится многомерно. Гостевая спальня с отдельной большой гардеробной более камерная, ее акцентами стали декоративное зеркало в раме из зеркальных граней янтарного цвета и настольные светильники в винтажном стиле.
По мнению архитектора, большой удачей проекта стало то, что в скромном по метражу пространстве удалось разместить все, что хотели заказчики, а самым сложным — уложиться в сжатые сроки: от начала работы до сдачи готового объекта прошло всего шесть месяцев.

Кроме того, автор проекта тщательно выбирал акцентные элементы — яркий мягкий табурет для холла, картины для гостиной, но основную роль в создании интерьерного образа сыграли эргономичная расстановка мебели, текстура покрытий и уютный бархатистый текстиль.

Источник: Журнал "Красивые квартиры".
Фотографии Проекта